>

Posts Subscribe to InFoGauLComments

CARA KONFIGURASI MODEM GSM DI UBUNTU 10.04

Tidak banyak yang dikonfigurasi disini, dukungan sistem untuk modem GSM adalah usb-modemswitch dan usb-modemswitch-data. Maka hanya cukup menginstal kedua sistem tersebut.. caranya adalah sebagai berikut.
1. Install menggunakan Synaptic Package Manager ambil dari menu System >> Administration >> Synaptic Package Manager.
2. Cari kedua item tersebut GSM adalah usb-modemswitch dan usb-modemswitch-data menggunakan quick search,

3. Kalo udah ketemu, klik kanan pada kedua item tersebut dan pilih Mark For Intallation
4. Klik apply
5. Klik aplly lagi maka akan muncul proses download, biarkan saja proses nya.. bakalan error karena belum ada koneksi internet. Gak jadi masalah tu.
6. Pada jendela ini “Some of the Package could not be retrived for server, Do You want to continue . . . Klik Yes.
7. Proses instalasi berlangsung tunggu hingga selesai.
8. Kalo udah selesai tancapkan modem ke port Usb, tunggu beberapa saat hingga drive dari modem ter Mount.
9. Kalo udah ter mount, klik icon network conection yang lambangnya sama dengan di windows xp.
10. Akan muncul New Mobile Broadband (MBC)
11. Klik MBC tersebut dan akan muncul jendela konfigurasi MBC.
12. Klik Forward dan pilih negaranya Indonesia,
13. Pilih Provider Jaringan sesuai dengan kartu yang digunakan, Telkomsel, XL, etc.
14. Pada Select Your Plan, pilin My Plan is Not Listed dan isikan APN nya kemudian klik Forward lagi.
15. Akhir proses lihat dulu detail infonya, kalo udah benar klik Apply.
16. Selanjutnya akan muncul jendela Editing Conection, edit profilnya sesuai dengan kartu yang mau di gunakan. Yang lainnya biarkan saja.. cukup profilnya saja yang di seting.. kalo udah klik Apply. selesai
17. Klik lagi icon Nerwork conection, kama akan muncul profil yang udah di set tadi. Klik aja pofil tersebut. Maka otomatis akan konek..
18. Selesai deh, tinggal browsing..
dan bukan hanya dengan satu modem saja, setelah konfigurasi ini, beberapa modem lain saya coba, dan hasilnya modem langsung di baca dan bisa langsung konek...
PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda

0 komentar:

Poskan Komentar

Baca Juga Artikel Menarik Lain nya di sini :